2024/04/05
d47食堂 キッチン社員募集
d47食堂では、47都道府県の生産者を訪ね、各地に根付く、その土地ならではの食材や食文化を活かしたメニューを提供しています。東京・渋谷にありながら、日本全国の食を通じて、生産者さんたちの想いとともに、各地の個性と魅力を伝えていきたいと考えています。わたしたちの活動に共感し、お客様に楽しんでいただける料理を一緒につくる方を募集します。
〈募集内容〉
- 調理スタッフ
- ・契約社員(正社員登用あり)1名
- ・アルバイト(若干名)
- ※契約形態は、経験、実力に応じて面接時に決定します。
- ※契約社員の場合、2次面接まで実施いたします。
- 業務内容:仕入れ・仕込み・調理・メニュー開発など調理場を中心にお任せします。食材・料理としっかり向き合える環境で、料理人として高みを目指せます。
未経験の方でも、食材の仕込みや盛り付け、洗い場での皿洗い(各地の焼き物や作家ものなど貴重な器の勉強にもなります!)など、スキルや勤務時間に応じて、さまざまなお仕事をお任せします。
〈勤務形態〉
- 勤務時間:朝10時〜夜23時の間でシフト制(実労8〜10時間程度)
- 勤務日:契約社員:週5日程度/アルバイト:週1日〜
- ※時短勤務応相談
〈待遇〉
- 契約社員:月給 22万〜35万円/アルバイト:時給1,120円〜
- ※経験・能力によって優遇
- 社会保険完備/交通費支給/食事補助あり/残業・深夜手当あり/研修期間あり/正社員登用制度あり(勤務後の実績に応じて半年~1年以内に正社員登用を目指していただきます。)
〈求める人物像・応募資格〉
- ・料理を仕事にしたいという意欲がある方
- ・日本の食文化・郷土料理に興味がある方
- ・食に関する文化全般に興味がある方
- ・長期的に働き、当社の活動を一緒に盛り上げてくださる方
- ・経験者優遇◎(2年程度あればなお可!)
- ・専門学校などで学んだ経験があればOK(未経験者も歓迎)
- ・メニュー開発ができる方優遇
- ・土日祝日に勤務可能な方優遇
〈応募方法〉
- 以下の応募書類を下記までお送りください。
- ①履歴書
- ②職務経歴書(アルバイトの方は任意)
- ③志望動機・「D&DEPARTMENTで何をやっていきたいか、何ができるか」(A4用紙1枚程度)
- ※書類選考通過者にのみ、履歴書受け取り後、10日以内にご連絡いたします。応募書類の返送はいたしておりません。予めご了承ください。
〈履歴書送付先〉
- 〒150-0510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ8F d47食堂 採用担当宛
- 【問い合わせ】d47食堂 Tel.03-6427-2303(水曜定休日)
〈応募締切日〉
- 決定次第終了し、この募集は削除されます。書類選考および面接につきましては、お送りいただいた方より順次実施させていただきます。
▼d47食堂の活動の一部をご紹介します。
・d47食堂の食卓から|ぬか漬け
・秋山農園の味噌仕込み(2022年)→ブログを読む