2024/04/05

d47食堂 キッチン社員募集

d47食堂では、47都道府県の生産者を訪ね、各地に根付く、その土地ならではの食材や食文化を活かしたメニューを提供しています。東京・渋谷にありながら、日本全国の食を通じて、生産者さんたちの想いとともに、各地の個性と魅力を伝えていきたいと考えています。わたしたちの活動に共感し、お客様に楽しんでいただける料理を一緒につくる方を募集します。
 
〈募集内容〉
  • 調理スタッフ
  • ・契約社員(正社員登用あり)1名
  • ・アルバイト(若干名)
  • ※契約形態は、経験、実力に応じて面接時に決定します。
  • ※契約社員の場合、2次面接まで実施いたします。
  •  
  • 業務内容:仕入れ・仕込み・調理・メニュー開発など調理場を中心にお任せします。食材・料理としっかり向き合える環境で、料理人として高みを目指せます。
    未経験の方でも、食材の仕込みや盛り付け、洗い場での皿洗い(各地の焼き物や作家ものなど貴重な器の勉強にもなります!)など、スキルや勤務時間に応じて、さまざまなお仕事をお任せします。
 
〈勤務形態〉
  • 勤務時間:朝10時〜夜23時の間でシフト制(実労8〜10時間程度)
  • 勤務日:契約社員:週5日程度/アルバイト:週1日〜
  • ※時短勤務応相談
 
〈待遇〉
  • 契約社員:月給 22万〜35万円/アルバイト:時給1,120円〜
  • ※経験・能力によって優遇
  • 社会保険完備/交通費支給/食事補助あり/残業・深夜手当あり/研修期間あり/正社員登用制度あり(勤務後の実績に応じて半年~1年以内に正社員登用を目指していただきます。)
 
〈求める人物像・応募資格〉
  • ・料理を仕事にしたいという意欲がある方
  • ・日本の食文化・郷土料理に興味がある方
  • ・食に関する文化全般に興味がある方
  • ・長期的に働き、当社の活動を一緒に盛り上げてくださる方
  • ・経験者優遇◎(2年程度あればなお可!)
  • ・専門学校などで学んだ経験があればOK(未経験者も歓迎)
  • ・メニュー開発ができる方優遇
  • ・土日祝日に勤務可能な方優遇
 
〈応募方法〉
  • 以下の応募書類を下記までお送りください。
  • ①履歴書
  • ②職務経歴書(アルバイトの方は任意)
  • ③志望動機・「D&DEPARTMENTで何をやっていきたいか、何ができるか」(A4用紙1枚程度)
  • ※書類選考通過者にのみ、履歴書受け取り後、10日以内にご連絡いたします。応募書類の返送はいたしておりません。予めご了承ください。
 
〈履歴書送付先〉
  • 〒150-0510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ8F d47食堂 採用担当宛
  • 【問い合わせ】d47食堂 Tel.03-6427-2303(水曜定休日)
 
〈応募締切日〉
  • 決定次第終了し、この募集は削除されます。書類選考および面接につきましては、お送りいただいた方より順次実施させていただきます。
 
 
▼d47食堂の活動の一部をご紹介します。
・d47食堂の食卓から|ぬか漬け
 
・秋山農園の味噌仕込み(2022年)→ブログを読む